Lachstatar


Zutaten
300 g Lachsfilet
1 Knolle Fenchel
2 Stück Zitronen
4-5 EL Olivenöl
1 TL Meerrettich gerieben
1 Kästchen Kresse
Salz
weißer Pfeffer


Rezept:
Das rohe Lachsfilet sehr fein hacken, mit Saft von einer Zitrone durchmischen und mindestens 10 Minuten kühlstellen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Fenchel säubern und kleinwürfeln.


Mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und weißem Pfeffer reichlich würzen und kurz kühl stellen.

Das Lachstatart mit 1 TL Meerrettich, Ölivenöl durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf dem Servierteller nun das Lachstatart in der Mitte anrichten, den Fenchelsalat um das Lachstartart herum kreisförmig verteilen.


Zur Dekoration über den Lachs reichlich Kresse streuen.