Beerenterrine auf exotischem Fruchtspiegel

Zutaten
120 gr frische Himbeeren
120 gr frische Brombeeren
70 gr feiner Zucker
2 St Zitrone
1 St Limette
20 gr bzw. 12 Blatt Gelatine
1 Packung Löffelbisquit (mindestens 16 Stck)
100 ml Kokosnußmilch
1 St reife Mango
2 St Kiwi
8 St Physalis
1 St Sternfrucht
4 EL Rum 40%
2 EL Kirschwasser
Wasser



Beerenterrine:
6 Blatt Gelatine in einer Schüssel mit Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Himbeeren waschen, mit 75 ml Wasser und Saft einer halben Zitrone in einen Mixbecher tun und pürieren; anschließend durchpassieren. 30 gr Zucker untermischen. Die gequollene Gelatine auspressen, erwärmen und auflösen und zu dem Beerenmus hinzugeben und unterrühren. Kaltstellen bis die Masse anfängt zu ziehen.

Das gleiche mit den Brombeeren wiederholen.

12 EL Wasser, 4 EL Rum, 2 EL Kirschwasser und 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen.
In der Zwischenzeit eine Kastenform mit 1 Liter Inhalt mit einer Klarsichtfolie auslegen.
Wenn die Konsistenz der Beerenmassen passend ist, ist jeweils 50 ml Kokosnußmilch unterzurühren und anschl. wieder kaltzustellen bis die Masse sehr zäh ist.

Nun die einzelnen Löffelbisquit in die vorbereitete Flüssigkeit eintunken und sofort in die Form nebeneinander in eine Schicht legen. Die Himbeermasse darüber verteilen, anschließend eine neue Lage Bisquit, mit Flüssigkeit benetzt, erstellen und als letztes die Brombeermasse streichen. Nun wieder kaltstellen.

Mangosauce:
Eine reife Mango schälen und mit dem Saft einer Zitrone zusammen pürieren und durchpassieren.

Kiwisauce:
Eine Kiwi schälen und mit dem Saft einer halben Limette zusammen pürieren.

Präsentation:
Beerenterrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

Pro Teller 2EL Mangosauce in die Mitte verteilen, die Kiwisauce auf die Mangosauce in 2 Kreisen gießen und mit einem Löffel sternförmig von innen nach außen ein Muster ziehen. Eine Scheibe Beerenterrine in die Mitte legen. Mit Scheiben der Sternfrucht und Kiwi sowie einige Physalis den Teller abschließend dekorieren.

Bis zum Servieren wieder kaltstellen.